• 激光
    激光

    未来的30年将是激光技术的黄金时代

    相比于电子、半导体等行业,激光器行业的规模较小,2016 年全球激光器的市场规模为 104 亿美元,预计 2017 年将增长到 111 亿美元 ;目前中国激光器市场的规模大约为 600 亿元。

    头条 前沿播报 新闻动态 各方评论 聚焦激光
    我国的半导体激光器技术早期与国外发展同步,但是长期受制于产业发展滞后的影响,一直徘徊在科学研究的范畴。直到新世?#20572;?#38543;着我国经济的快速发展和产业的进步,作为高新技术产业的半导体激光器行业也得到了巨大提升。
    由俄罗斯、希腊和哈萨克斯坦科学家组成的国际研究团队开发出一?#20013;路?#27861;,能大大提高医学应用等领域激光器系统的效率。有关研究刊登在近日出版的《自然·科学报告》杂志上。
    • 近日,测井公司西南分公司射孔机械厂对其2号激光切割机改造完成,试机正常,将极大缓解弹架生产紧张的矛盾,为提高射孔器材生产能力、满足市场需求提供了保障。
    • 大族激光致力于为国内外客户提供一整?#20934;?#20809;加工解决方案及相关配套设施,主要产品包括激光打标机系?#23567;?#28608;光焊接机系?#23567;?#28608;光切割机系?#23567;?#26032;能源激光焊?#30001;?#22791;、激光演示系?#23567;CB钻孔机系?#23567;?#24037;业机器人等多个系列200余种工业激光设备及智能装备解决方案。
    • 数据显示,国内通用激光位移传感器市场规模已达120亿,且每年保持20%的增速。但是,99.87%的国内市场被国外厂商占据。工业自动化系统集成商对该器件的认知率虽然超过95%以?#24076;?#30001;于价格昂贵、适配困难等原因,实际使用率尚不足10%。
    发展历程
    国外早在20世纪90年代初就开始大功率半导体激光器研究,已经取得很大进展。国内起步相对较晚,但是发展很快,主要研究单位包括中科院半导体所、上海光机所、长春光机所、清华大学、中电集团十三所、中科院光电技术研究所和西安电子科技大学等。 [详情]
    微博热议
    海南4 1上市