• 四川省新增2家省级高新技术产业园区

    2019-02-13 09:35:03 来源: 四川省科技厅 作者:

    近期,四川省人民政府分别批复南充?#20852;城?#21306;工业集中区和宜宾县工业园区为省级高新技术产业园区,四川省新增2家省级高新技术产业园区。截至目前,四川省共有国家级高新区8个,省级高新区13个。

    南充高新区是四川省在川东北经济区布局的首家省级高新区,园区先后被评为成渝经济区最具投资价值百强产业园区、省知识产权试点园区、省特色高新技术产业化基地。园区始终坚持以科技创新驱动经济社会发展,2018年,实现营业总收入超过262亿元,高新技术产业营业收入?#21152;?#19994;总收入比重达49.8%,以高端装备制造、新材料、电子信息等为主导产业的高新技术产业体系格局正初步呈现。

    宜宾高新区的布局实现了川南经济区高新区全覆盖,为加快?#24179;?#24029;南高新技术产业集群形成提供有力支撑。园区经过多年的发展,形成“一区三园”的空间格局,打造了高端装备制造、新材料、新能源三大主导产业。2018年园区实现营业总收入480亿元,高新技术产业营业收入205亿元,占园区的42.7%,拥有14家高新技术企业、市级以上技术创新和服务平台21家。

    下一步,四川省科学技术厅将全面?#24179;?#20840;省高新区高质量发展,进一步优化高新区布局,为全省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局提供有力支撑。力争到2022年,全省国家级高新区达到10家,省级高新区达到20家,?#24179;?#39640;新区率先成为践行新发展理念的示范区。

    加载更多>>
    责任编辑:冷媚
    海南4 1上市