• 阿联酋出台2030国家太空战略

    2019-03-12 12:12:06 来源: 新华社 作者: 苏小坡

    新华社阿布扎比3月11日电(记者苏小坡)阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德11日在阿布扎比主持内阁会议,通过了2030国家太空战略,旨在通过投资基础设施,创造立法、融资环?#24120;?#21560;引更多太空项目,把阿联酋打造成太空科学研究和商业应用的主要中心之一。

    该战略为阿联酋的航天工业制定了总框架,包括与空间活动有关的政府活动、商业活动以及公共和私营部门、学术机构和研发中?#30446;?#23637;的科研活动。

    穆罕默?#30053;?#31038;?#24187;?#20307;上发文说,2030国家太空战略包括执行太空科学和研究、工程制造、试验和商业应用等79个太空项目计划。

    “这是一个里程碑,我们希望阿联酋成为开发太空的榜样国家。”穆罕默德说。

    阿联酋太空署将与超过20个国家的太空研究机构进行战略合作,负责推进和执行这些计划。

    近年来,阿联酋制定了雄心勃勃的太空计划。2015年,阿联酋宣布将于2020年发射“希望”号无人火星探测器。2017年,该国又提出百年火星战略计划,计划2117年在火星建立适合人类居住的城市,?#36842;?#21521;火星移民。去年10月,阿联酋首颗国产卫星“哈利法”地球观测卫星搭乘日本H2A火箭进入太空。今年2月,阿联酋宣布该国历史上首位宇航员将于今年9月25日搭乘俄罗斯“联盟MS-15”飞船前往国际空间站。

    加载更多>>
    责任编辑: 夏青
    专题 更多>>
    国内 更多>>

    科技赋能 媒体融合加速跑

    在近?#31449;?#21150;的第27届中国国际广播电视信息网络展览会上,各类高科技云集,来自中国、美国、日本等国内外近10...

    从“发现”到“共想” 2...

    3月22日,位于海淀区清华东路的中关村学?#28023;?#19996;王庄校区)嘉宾云集,相识相知于2018年首届学院路城事设计节的...

    粉垄技术最新研究成果在...

    日前,中国科学?#21495;?#19994;资源研究中心翟立超、张正斌和广西农业科学院韦本辉完成的粉垄技术研究成果《通过优化...

    科报集萃 更多>>

    点滴创意让城市生活更美...

    “为方便商业及公共场所使用充电桩设备,新研发的快速直流充电设?#36171;?#30005;桩均配备智能化联网功能,其中交流充...

    从“发现”到“共想” 2...

    3月22日,春意盎然。位于海淀区清华东路的中关村学?#28023;?#19996;王庄校区)嘉宾云集,相识相知于2018年首届学院路...

    如何用地球?#26412;?#22823;小的望...

    中国科学院上海天文台研究员、副台长、学术委员会主任袁峰在该讲座上介绍,直接观测到黑洞相当于是给弯曲的...

    海南4 1上市