• “中欧科研快车”上路,将奔赴21个城市

    2019-03-13 09:07:08 来源: 中国科技网 作者: 王延斌 马文哲
    中欧,科研,快车,科技,

    中国科技网·科技日报济南3月13日电(记者 王延斌 通?#23545;?马文哲)12日,欧盟驻华大使郁白,以及德国、荷兰、奥地利、拉脱维亚、意大利等多个欧盟成员国驻华使领馆科技参赞现身山东济南。他们此行目的是启动“中欧科研快车”宣讲活动,即面向我国科研人员开展系列科技政策解读和宣传,增进科研人员对国家和欧盟科技计划的了解和参与,促进中欧科技计划进一步对接合作,在更大范围内提升中欧平等互利科研合作。科技部国际合作司、中国科学技术交流中?#21335;?#20851;领导出席宣讲活动并做了发言。

    据了解,近年来中欧科技合作日趋活跃,已成为中欧全面战略伙伴关系中的核心部分。为响应我国各地科研人员对欧科技合作需求,中国科学技术交流中心和欧盟驻华使团共同主办,地方科技厅或交流中心、有关欧盟成员国驻华使馆共同承办“中欧科研快车”宣讲活动。本报记者了解到,该活动以集中会议和机构座谈为主要形式,将分两阶段执行,第一阶段活动将于3月至6?#36335;?#25209;赴济南、青岛等10个城市举办,第二阶段活动于今年秋季赴成都、合肥等11个城市举办。

    加载更多>>
    责任编辑:值班主任
    广州千名少年聚集一堂 “飞”天作品让人...
    海南4 1上市